タイに行ったり、東北に行ったり、WSがあったり、ビーチマッサージがあったり・・・
8月はほとんど休んでいる状態で、久々の休日ってのも変ですが^^;
今日は予約が無かったし、用事もあったので午前中に名古屋駅に^^
その用事はお昼には終わったので、せっかくの名駅なので、お昼ご飯はJICA地球ひろばのカフェでランチ^^
今日のメニューは、和・タイ・ラオス・ミャンマー料理の4種類です。
食べた事の無い、ミャンマーのモヒンガー・ドゥッという「さば」が入った冷製ヌードルをいただきました。
スタッフが少ないのか、待つこと30分><
現地なら5分で出て来そうな代物です^^;
味は、おいしいんだけどメニューにもあるようにミャンマー風なんだろうな~って感じです^^
アジア風に仕上げてあります^^;
フリーのフェアトレードコーヒー&紅茶をいただき、次に向かうは、先日の経絡WSで知り合った方のお店、「ヘルシングあい」さん http://heal-ai.com/ です^^
場所はウェスティンホテルの近くだという事で、名古屋駅から出ているウエスティンホテルへの無料バスを利用させていただきました^^;
ありがとうございました♪
感で歩いてたら、ヘルシングあいさんに到着^^
呼ばれました^^
店内は、ヘルシングな代物がいっぱいw
愛用のパックスシリーズや、本当の除虫菊の蚊取線香など、ネットで購入していたものがここに有りました♪
欲しかった発酵パウダーの他に、食べた事の無い全粒粉きしめん&納豆そばも購入しました^^
食べるの楽しみ~~~♪♪♪
WSのお陰で、知った素敵なお店♪
自宅&ITM金山からは、少し遠いのが残念だけど、今度はランチを食べに行きたいな~☆
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どんすけ (金曜日, 29 8月 2014 08:10)
注文後に30分待ち・・・お腹空きすぎて、機嫌が急降下してそうです、私なら(^^;)
発酵パウダーどはどんなものですか?!
全粒粉の蕎麦も初めて聞きました!
むむむー いろんな食べ物がありますねぇ。
ITM金山 (金曜日, 29 8月 2014 20:35)
後5分待って来なかったら帰ろうと思ってたら、ギリギリで運ばれてきました^^;
時間に制限のある人は、行けないですね><
発酵パウダー・マイグルトの詳細です↓
山形県産ササニシキ(農薬不使用)と自然栽培麹を原材料に、
自然発酵100%でフリーズドライさせた粉状のものです。
雑菌を添加せず、低温に強い自然界の乳酸菌と酵母が含まれ、
いきたまま菌をとりいれることができます。
モバイルマイグルトはお米(完全無農薬ササニシキ)、天然麹(種菌を添加せず野生の倉付麹)、水を原料に発酵させたものをフリーズドライにしてパウダー状にしたもの。 発酵させるのは雑菌も居心地のいい高めの温度帯ではなく、菌にとっても過酷な低温で長期熟成発酵。低温で育てることによって雑菌が生きにくくなり、厳しい環境で生き残った野生の菌たちが力を合わせて生きていきます。ウエダ家のいきているmygurtは乳酸菌、酵母菌などチームワークが生み出す野生の力を信じて、じっと見守り育てられています。そうして大事に育てられたマイグルトは加熱して発酵を止めるという方法ではなく、フリーズドライの高い技術で菌を休眠。だから体に取り入れた瞬間、素材に合わせた瞬間に菌は目を覚ましたように働きはじめます。
・・・だそうです♪
全粒粉そばじゃなくて、きしめんです^^
名古屋人ですから^^
でも、神奈川産ですwww