6月の薬草教室♪

朝から雨です><


雨の時は教室で座学です。

まずは、ポピュラーな薬草の効能や生薬の作り方と利用法^^

その後は、一緒に講義を受けてる方からのハーブの利用法♪


その方は、元コックさんで

*フレッシュハーブの利用法

*冷凍ストックの仕方

*乾燥ハーブの作り方・保存法

*ハーブソルト・ハーブシュガー・シュガーフラワー・ハーブシロップ・ベリーシロップ・ハーブハニーの作り方

*ハーブビネガーピクルスの作り方

*ハーブオイル・ハーブバター・ハーブチーズの作り方

*ハーブソースの作り方

*スープに加えるハーブ

*合わせハーブ

*ハーブティ

*ハーブドリンク

*ハーブ酒

*ハーブデザート

*ハーブ入りパン


惜しげもなく、プロの技を伝授してくださいました♪

そして、もっとうれしい事に、試飲&試食までさせてくれました~♪♪♪


いろいろなハーブ酒をいただきました^^

どれもこれもおいしかったです♪

簡単にできるので、ぜひ作ってみたいと思います^^

とりあえず、ウイキョウ酒&バラ酒かな~^^

飲み過ぎに注意しなくては^^;


 

=OPEN=

10:00~21:00

(金曜日のみ

15:00~21:00)

不定休 

 

当日のご予約はお電話にてお問い合わせください

TEL:052-681-8010

 

予約・お問い合わせ

メモ: * は入力必須項目です

金山駅南口より徒歩2分