朝から雨です><
雨の時は教室で座学です。
まずは、ポピュラーな薬草の効能や生薬の作り方と利用法^^
その後は、一緒に講義を受けてる方からのハーブの利用法♪
その方は、元コックさんで
*フレッシュハーブの利用法
*冷凍ストックの仕方
*乾燥ハーブの作り方・保存法
*ハーブソルト・ハーブシュガー・シュガーフラワー・ハーブシロップ・ベリーシロップ・ハーブハニーの作り方
*ハーブビネガーピクルスの作り方
*ハーブオイル・ハーブバター・ハーブチーズの作り方
*ハーブソースの作り方
*スープに加えるハーブ
*合わせハーブ
*ハーブティ
*ハーブドリンク
*ハーブ酒
*ハーブデザート
*ハーブ入りパン
惜しげもなく、プロの技を伝授してくださいました♪
そして、もっとうれしい事に、試飲&試食までさせてくれました~♪♪♪
いろいろなハーブ酒をいただきました^^
どれもこれもおいしかったです♪
簡単にできるので、ぜひ作ってみたいと思います^^
とりあえず、ウイキョウ酒&バラ酒かな~^^
飲み過ぎに注意しなくては^^;
コメントをお書きください